Гуляш с перечным соусом
Для тех, кто любит поострее
На 4 порции:
- 1 кг гуляша из телятины
- 2 стол, ложки топленого масла
- соль
- молотый черный перец
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл белого вина
- 500 мл овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
- 1 шепотка мускатного ореха
- по 1/2 чайн. ложки тимьяна и майорана
- по 1 стол, ложке горошин зеленого и розового перца
- 200 мл сливок
- мука
- несколько капель лимонного сока
- вустерский соус
Приготовление гуляша
- Мясо вымыть, обсушить и обжарить в сковороде на разогретом топленом масле. Необходима сковорода с тефлоновым покрытием, если таковой нет купить сковороду не составит труда. Посолить и поперчить.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и подрумянить. Влить вино, бульон и довести до кипения. Приправить лавровым листом, лимонной цедрой, солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном и майораном. Горошины перца размять и добавить к мясу. Тушить на маленьком огне 60—70 мин.
- Влить сливки и дать закипеть. Загустить мукой, приправить лимонным соком и вустерским соусом. Выложить на тарелки и украсить свежей зеленью.
Приготовление: 25 мин.
В одной порции 590 ккал, 51 г белков, 55 г жиров, 6 г углеводов
Гуляш с перечным соусом