Гуляш с перечным соусом - о Здоровой еде и Здоровье!

Гуляш с перечным соусом

Для тех, кто любит поострее
На 4 порции:

  • 1 кг гуляша из телятины
  • 2 стол, ложки топленого масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл белого вина
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
  • 1 шепотка мускатного ореха
  • по 1/2 чайн. ложки тимьяна и майорана
  • по 1 стол, ложке горошин зеленого и розового перца
  • 200 мл сливок
  • мука
  • несколько капель лимонного сока
  • вустерский соус

Приготовление гуляша

  1. Мясо вымыть, обсушить и обжарить в сковороде на разогретом топленом масле. Необходима сковорода с тефлоновым покрытием, если таковой нет купить сковороду не составит труда. Посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и подрумянить. Влить вино, бульон и довести до кипения. Приправить лавровым листом, лимонной цедрой, солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном и майораном. Горошины перца размять и добавить к мясу. Тушить на маленьком огне 60—70 мин.
  3. Влить сливки и дать закипеть. Загустить мукой, приправить лимонным соком и вустерским соусом. Выложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Приготовление: 25 мин.

В одной порции 590 ккал, 51 г белков, 55 г жиров, 6 г углеводов



Гуляш с перечным соусом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...