Гуляш с яблоками и морковью — Рецепты для всех!

Гуляш с яблоками и морковью

Этот вариант — для настоящих гурманов
На 4 порции:

  • 600 г гуляша из говядины
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 стол, ложка меда
  • 1 стол, ложка томата-пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл мясного бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 250 г репчатого лука
  • 250 г моркови
  • 2 веточки майорана
  • 500 г яблок
  • лимонный сок

Приготовление гуляша

Рецепты блюд из мяса множество, но гуляш особенно любим и ценен нежностью мяса и ароматом трав.

  1. Мясо вымыть, обсушить и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Добавить мед и томат-пасту. Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить в мясо вместе с лавровым листом. Влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 60 мин. Посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук с морковью выложить к мясу и тушить еще 30 мин. Майоран вымыть и обсушить. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину с семенами, крупно нарезать и выложить в мясо за 15 мин до готовности вместе с майораном.
  3. По окончании времени приготовления удалить веточки майорана. Приправить готовый гуляш лимонным соком и выложить на тарелки.

Приготовление: 25 мин.

В одной порции 450 ккал, 38 г белков, 22 г жиров, 24 г углеводов



Гуляш с яблоками и морковью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *