Как жарить блины? Как приготовить вкусные блины.
Прежде чем приступить к процессу приготовления самого вкусного, старинного и настоящего русского лакомства, сначала узнаем, как жарить блины.
Не важно, какие Вы захотите испечь блинчики — будет это тесто для тонких блинов, или тесто для дрожжевых блинов, есть некоторые общие правила.
Как жарить блины — Посуда
- СковородаПодойдет обычная советская с толстым дном или чугунная. Можно купить специальную сковородку.
Если Ваша сковорода еще не жарила блинцы, то ее сначала нужно накалить с любым жиром 10-15 минут. Жир слить, а сковородку сразу протереть тканью с солью.
- Тонкая лопатка
- Помазок для сковороды
Перед тем, как жарить блины, приготовьте помазок. Наши бабушки использовали простую палочку с намотанной тряпочкой. Кто-то кусочек свиного сальца. Можно взять половинку луковицы или сырого картофеля, нанизать их на вилку, макать в масло и смазать сковородку
Продукты:
Мука
Молоко напополам с водой (или кефир с водой)
Растительное масло
Сахар и соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания блинчиков
По надобности:
Яйца, сода, дрожжи
Замешиваем тесто- оно должно походить на жидкую сметану.
Жарка блинов:
- Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом, или смесью растопленного свиного жира с растительным маслом. Но удобнее всего кусочком шпика, насаженного на вилку.
Не рекомендуется смазывать сковороду сливочным маслом, потому что оно быстро подгорает из-за повышенного содержания белков и чадит.
- На раскаленную сковороду наливаем теста столько, чтобы оно тонким слоем раскатилось по сковородке, когда Вы быстро поворачиваете ее в руках. Обычно это около половины половника.
Обязательно нужно открывать окно во время готовки, потому, как жарить блины в дыму вредно.
- Обжариваем блин на среднем огне с одной стороны, пока тесто сверху не затянется, а снизу не станет золотистого или светло-коричневого цвета (ка правило, это занимает около 1 минуты). Переворачиваем лопаткой и жарим на другой стороне.
- Готово! В готовый теплый блин можно положить кусочек сливочного масла, насыпать сахар, соли, сметаны, варенья — в общем, приправляете по своему вкусу, и к столу
Приятного аппетита!
Как жарить блины с припеком
- Нагретую смазанную сковородку посыпают любым тонко нарезанным или тертым припеком:зеленым лук
яйца
яблоки
колбаса
селедка
репчатый лук грибы
морковь
сладкий перец
ягоды и фрукты - Затем наливают тесто и пекут блины, как обычно.