Как жарить грибы? Как приготовить вкусные грибы на сковороде — Рецепты для всех!

Как жарить грибы? Как приготовить вкусные грибы на сковороде

Вам понадобится

0,5-0,7 кг  грибов.

2 среднего размера луковицы.

Соль,

черный молотый перец по вкусу.

Растительное масло для обжаривания.



  1. Выбираем кастрюлю побольше, где-то на 2/3 объема наполняем её водой и ставим на огонь.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, подсоливаем её, выкладываем в кастрюлю грибы и варим их на слабом огне минут 20. Дело в том, что  грибы обычно трудно хорошо помыть, и варим мы их по большей части для того, чтобы вся грязь и песок опустились на дно.
  3. Когда пройдет 20 минут, выключаем огонь и ждем ещё несколько минут, пока песок с грибов окончательно осядет на дно. После этого шумовкой аккуратно перекладываем грибы в другую посуду.
  4. Когда грибы окончательно остынут, режем их на более мелкие части. Совсем мелкие оставляем целенькими.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в сковородку грибы и начинаем обжаривать на среднем огне.
  6. Тем временем режем лук.
  7. Когда грибы чуть-чуть обжарятся, добавляем к ним лук, перемешиваем и жарим еще минут 15 до готовности. На этом этапе досаливаем их по вкусу. Однако надо помнить, что грибы во время жарки уменьшаются в размере, поэтому легко их пересолить
  8. Вот и всё. Приятного аппетита!




Как жарить грибы? Как приготовить вкусные грибы на сковороде
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *