Как жарить грибы? Как приготовить вкусные грибы на сковороде
Вам понадобится
0,5-0,7 кг грибов.
2 среднего размера луковицы.
Соль,
черный молотый перец по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.
- Выбираем кастрюлю побольше, где-то на 2/3 объема наполняем её водой и ставим на огонь.
- Когда вода в кастрюле закипит, подсоливаем её, выкладываем в кастрюлю грибы и варим их на слабом огне минут 20. Дело в том, что грибы обычно трудно хорошо помыть, и варим мы их по большей части для того, чтобы вся грязь и песок опустились на дно.
- Когда пройдет 20 минут, выключаем огонь и ждем ещё несколько минут, пока песок с грибов окончательно осядет на дно. После этого шумовкой аккуратно перекладываем грибы в другую посуду.
- Когда грибы окончательно остынут, режем их на более мелкие части. Совсем мелкие оставляем целенькими.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в сковородку грибы и начинаем обжаривать на среднем огне.
- Тем временем режем лук.
- Когда грибы чуть-чуть обжарятся, добавляем к ним лук, перемешиваем и жарим еще минут 15 до готовности. На этом этапе досаливаем их по вкусу. Однако надо помнить, что грибы во время жарки уменьшаются в размере, поэтому легко их пересолить
- Вот и всё. Приятного аппетита!
Как жарить грибы? Как приготовить вкусные грибы на сковороде