Жареный лосось с мандаринами - о Здоровой еде и Здоровье!

Жареный лосось с мандаринами

Изысканная горячая закуска с нежным сливочным соусом
На 6 порций:
  • 1 кг лосося
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 6 мандаринов
  • 250 мл сливок 33%-ной жирности
  • тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • соль
  • молотый черный перец
Приготовление:
  1. Лосося разрезать горизонтально вдоль хребта и разложить на доске кожей вниз. Вырезать хребет и с помощью пинцета удалить косточки. Снять с кожи и нарезать порционными кусками. Слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Мандарины вымыть, вытереть насухо, очистить и разобрать на дольки.
  3. Филе лосося обжаривать в растительном масле по 1,5 мин с каждой стороны. Обложить дольками мандаринов и посыпать лимонной цедрой. Убавить огонь до минимума. В сковороду влить сливки. Закрыть крышкой и тушить около 10 мин. Рыбу подавать на листьях салата, полив сливочным соусом. По желанию украсить пряной зеленью и ломтиками лимона. Если блюдо подается как основное горячее, можно в качестве гарнира приготовить нежное картофельное пюре.
Время приготовления: 15 мин. В одной порции 250 ккал
Белки —18 г, жиры —14 г, углеводы —10 г




Жареный лосось с мандаринами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...