Жареный лосось с мандаринами
Изысканная горячая закуска с нежным сливочным соусом
На 6 порций:
- 1 кг лосося
- 2 стол. ложки растительного масла
- 6 мандаринов
- 250 мл сливок 33%-ной жирности
- тертая цедра и сок 1/2 лимона
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Лосося разрезать горизонтально вдоль хребта и разложить на доске кожей вниз. Вырезать хребет и с помощью пинцета удалить косточки. Снять с кожи и нарезать порционными кусками. Слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Мандарины вымыть, вытереть насухо, очистить и разобрать на дольки.
- Филе лосося обжаривать в растительном масле по 1,5 мин с каждой стороны. Обложить дольками мандаринов и посыпать лимонной цедрой. Убавить огонь до минимума. В сковороду влить сливки. Закрыть крышкой и тушить около 10 мин. Рыбу подавать на листьях салата, полив сливочным соусом. По желанию украсить пряной зеленью и ломтиками лимона. Если блюдо подается как основное горячее, можно в качестве гарнира приготовить нежное картофельное пюре.
Время приготовления: 15 мин. В одной порции 250 ккал
Белки —18 г, жиры —14 г, углеводы —10 г
Жареный лосось с мандаринами