Жареное мясо с брокколи
В народной кухне блюда из жареного мяса часто называют „жаркое“. Как правило, подают это блюдо с соусом, подливкой, гарниром.
4 порции
Ингредиенты:
- 500 г филе говядины (нарезать брусочками)
- по 2 ст. л. соуса терияки и меда
- 1 ст. л. растительного масла
- по 150 г брокколи и зеленой спаржи (нарезать)
- 1 ст. л. кунжута, соль по вкусу
Приготовление жареного мяса:
- Соедините в чаше кусочки мяса, соус терияки, мед, растительное масло, перемешайте, дайте замариноваться 5 минут.
- Разогрейте на сильном огне сковороду вок. Выложите в нее мясо из маринада. Помешивая кусочки, готовьте 3-5 минут — для средней прожарки, для полной — дольше.
- Переложите жареное мясо на подогретое блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыло.
- На ту же сковороду выложите брокколи, спаржу. Влейте немного воды, тушите 3 минуты до полуготовности. Верните на сковороду мясо, полейте маринадом, тушите все вместе 1 минуту. Посыпьте кунжутом и подавайте немедленно.
Жареное мясо с брокколи