Жареное мясо с брокколи - о Здоровой еде и Здоровье!

Жареное мясо с брокколи

В народной кухне блюда из жареного мяса часто называют „жаркое“. Как правило, подают это блюдо с соусом, подливкой, гарниром.

4 порции

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины (нарезать брусочками)
  • по 2 ст. л. соуса терияки и меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по 150 г брокколи и зеленой спаржи (нарезать)
  • 1 ст. л. кунжута, соль по вкусу

Приготовление жареного мяса:

  1. Соедините в чаше кусочки мяса, соус терияки, мед, растительное масло, перемешайте, дайте замариноваться 5 минут.
  2. Разогрейте на сильном огне сковороду вок. Выложите в нее мясо из маринада. Помешивая кусочки, готовьте 3-5 минут — для средней прожарки, для полной — дольше.
  3. Переложите жареное мясо на подогретое блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыло.
  4.  На ту же сковороду выложите брокколи, спаржу. Влейте немного воды, тушите 3 минуты до полуготовности. Верните на сковороду мясо, полейте маринадом, тушите все вместе 1 минуту. Посыпьте кунжутом и подавайте немедленно.




Жареное мясо с брокколи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...