Котлеты с салатом из булгура — Рецепты для всех!

Котлеты с салатом из булгура

Изысканные специи превращают простое блюдо в изысканное. Зачастую хозяйки задумываются что приготовить из фарша либо мяса, да непростое блюдо, а уникальное, от котлет с салатом никогда мужчины никогда не откажутся. 
На 4 порции:

  • 150 г булгура (пшеничной крупы)
  • соль
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стол, ложка сливочного масла
  • 500 г рубленой говядины
  • 2 стол, ложки петрушки
  • по 1/2 чайн. ложки тмина и корицы
  • молотый черный перец
  • 1 огурец
  • 250 г мелких помидоров
  • 1/2 пучка мяты
  • 3 стол, ложки уксуса
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление котлет

  1. Пшеничную крупу залить 1 л подсоленной воды и варить 15 мин на маленьком огне, накрыв крышкой. Затем откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
  2. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук с чесноком.
  3. Нагреть духовку до 220?C. Рубленое мясо смешать с луком и чесноком, рубленой петрушкой, солью, тмином, корицей и перцем. Сделать из массы котлеты длиной 10 см и толщиной 3 см. Выложить на смазанный жиром противень и запекать 10 мин. При этом 1 раз перевернуть.
  4. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, выбрать ложкой семена, мякоть нарезать кубиками. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить основание плодоножки, мякоть мелко нарезать. Мяту вымыть, об сушить, несколько листочков оставить для украшения, остальную мяту нарубить. Овощи и зелень добавить в булгур. Уксус смешать с растительным маслом, солью, молотым черным перцем и заправить салат. Котлеты с салатом выложить на тарелки и украсить листиками мяты.

Приготовление: 35 мин.

В одной порции 470 ккал,
29 г белков, 26 г жиров,
30 г углеводов




Котлеты с салатом из булгура
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *