Котлеты из гороха с манной кашей - о Здоровой еде и Здоровье!

Котлеты из гороха с манной кашей

Продукты

  • 400 г сухого желтого гороха
  • 100 г манной крупы
  • 0,5 стакана горохового отвара
  • 1  сырое яйцо
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла соль и молотый черный перец по вкусу

Технология приготовления котлет из гороха

  1. Сварить до готовности желтый, лучше лущеный горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу. Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до прозрачности и слегка золотистого цвета.
  2. Готовый горох хорошо размять и смешать с горячей манной кашей. Всыпать крахмал, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить спассерованный в растительном масле лук и все хорошо перемешать.
  3. Котлетная масса должна получиться достаточно густой, или, если это необходимо, можно загустить ее молотыми сухарями или сухой манной крупой. Дать массе постоять перед разделкой 30-40 минут.
  4. Затем разделать из нее небольшие котлетки и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать их горячими со сметаной или майонезом.




Котлеты из гороха с манной кашей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...