Котлеты из гороха с манной кашей
Продукты
- 400 г сухого желтого гороха
- 100 г манной крупы
- 0,5 стакана горохового отвара
- 1 сырое яйцо
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла соль и молотый черный перец по вкусу
Технология приготовления котлет из гороха
- Сварить до готовности желтый, лучше лущеный горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу. Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до прозрачности и слегка золотистого цвета.
- Готовый горох хорошо размять и смешать с горячей манной кашей. Всыпать крахмал, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить спассерованный в растительном масле лук и все хорошо перемешать.
- Котлетная масса должна получиться достаточно густой, или, если это необходимо, можно загустить ее молотыми сухарями или сухой манной крупой. Дать массе постоять перед разделкой 30-40 минут.
- Затем разделать из нее небольшие котлетки и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать их горячими со сметаной или майонезом.
Котлеты из гороха с манной кашей