Крабовое мясо и грибное фрикасе
Порций 2
- 100 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г крабового мяса
- 30 г сморчков
- 20 г грибов шиитаке
- 10 г сливочного масла
- 5 г эстрагона
- 150 мл портвейна
- 150 мл куриного бульона
- 2 куриных яйца
- 1 лук-шалот
Приготовление грибного фрикасе
- Замочить сморчки и грибы шиитаке в теплой воде на 1 ч. Затем измельчить и обжарить грибы на сливочном масле. Добавить измельченный лук-шалот.
- Отварить 1 яйцо вкрутую, охладить и очистить скорлупу. Смешать сырое яйцо с панировочными сухарями, запанировать в этой смеси вареное яйцо и обжарить на сливочном масле со всех сторон. Смешать портвейн с бульоном и потушить грибы в этой смеси.
- Мелко нарезать крабовое мясо и эстрагон. Выложить его на тарелку вместе с грибным рагу, сверху положить яйцо, разрезанное на половинки.
Время приготовления 1 ч 30 мин
Крабовое мясо и грибное фрикасе