Как сделать запеканку? Готовим вкусную творожную запеканку - о Здоровой еде и Здоровье!

Как сделать запеканку? Готовим вкусную творожную запеканку

Ингредиенты
  • творог 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм 100 г. (можно обойтись без него, либо заменить курагой, черносливом и т.д.)
  • сливочное масло для смазывания формы




Сначала займемся изюмом. Его нужно промыть и поставить на водяную баню. Минут через пять снять и остудить. Можно залить изюм горячей водой и оставить на 15-20 минут. Затем слить жидкость и промыть его холодной водой.

Теперь очередь творога. С ним можно поступить следующим образом: если хотите, чтобы получилась нежная, воздушная запеканка, нужно пропустить творог через мясорубку или взбить миксером или блендером. Если же Вы не против творога кусочками, достаточно его просто размять вилкой.

Взбить яйца с сахаром, всыпать ванильный сахар. Перемешать яично-сахарную смесь с творогом и добавить манку. Ее нужно хорошо размешать, чтобы она не собралась комочком. В последнюю очередь добавить изюм.

Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной и отправить запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Полчаса запекать при указанной температуре, потом увеличить ее до 200 градусов и готовить запеканку еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.

Остудить запеканку на решетке, нарезать и подавать.



Как сделать запеканку? Готовим вкусную творожную запеканку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...