Готовим суши в домашних условиях — Рецепты для всех!

Готовим суши в домашних условиях

Рецепты приготовления этих вкусных блюд пришли к нам с Востока и сразу полюбились многим россиянам, стали необычайно популярными и модными. Мы предлагаем вам несложный рецепт приготовления суши.

Понадобятся для этого рецепта следующие продукты: 250 грамм круглого риса,  250 грамм филе из семги, 1 пачка прессованных морских водорослей «Нори», 1 -2 свежих огурцов, соевый соус, 300 грамм отварных креветок, 100 грамм майонеза, рисовый уксус.  Готовить домашние роллы или суши совершенно не сложно и очень быстро. Чтобы приготовить роллы в домашних условиях потребуется специальная домашняя  циновка. Для приготовления суши она тоже необходима. Итак, отвариваем рис в течение 20 минут, добавляем в него немного рисового уксуса. Необходимо поместить водоросли на циновке таким образом, чтобы матовая сторона была сверху, а блестящая снизу. Верхнюю часть водорослей нужно немного смочить водой, на них положить охлажденный рис, немного отступив от краев, примерно на пару сантиметров, смазать майонезом. Огурец и малосольное филе семги, порезанное длинными полосками положить следующим слоем, потом аккуратно выложить креветки. Сверните ролл, для этого используя салфетку или бумажное полотенце. Мокрым и острым ножом разрежьте ролл на две равные части. Каждую половинку нужно порезать на шесть одинаковых частей. Все, роллы готовы! Теперь их необходимо выложить на красивое блюдо, украсить зеленью. Подавать суши нужно с соевым соусом, а напиток из лайма дополнит стол.

Суши очень питательное блюдо. Кроме того, его можно предложить гостям в качестве закуски или просто приятного угощения. Суши могут стать украшением праздничного стола или просто разнообразить домашнее меню. Легкое в приготовлении, не требующие особых затрат блюдо, может стать вашей визитной карточкой хорошей и умелой хозяйки.




Готовим суши в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *