Щи богатые (полные) - о Здоровой еде и Здоровье!

Щи богатые (полные)

Что нужно (для пяти порций):

— квашеная капуста (750 г),

— говядина (750 г),

— белые сушеные грибы,

— соленые грибы,

— две моркови,

— четыре картофелины,

— репа,

— лук,

— корень петрушки и сельдерея,

— зелень (укроп, сельдерей и петрушка),

— чеснок,

— сметана,

— сливочное масло,

— майоран, душистый горошек, лавровый лист, соль.

 

Говядину выложить в холодную воду вместе с половиной кореньев и варить два часа. Через полтора часа после начала варки, посолить, затем процедить бульон, а коренья отбросить. Квашеную капусту выложить в глиняный горшок, залить полулитром кипятка, вложить сливочное масло, закрыть крышкой и поставить в несильно нагретую духовку.

Когда капуста смягчится, ее нужно вынуть и присоединить к бульону и говядине. Засушенные грибы и картофель нарезаются дольками, выкладываются в эмалированный сотейник, заливаются холодной водой в количестве двух стаканов. Все это доводится до кипения на огне. После грибы вынимаются, нарезаются соломкой и снова вкладываются бульон. По готовности картофеля и грибов добавляется мясной бульон с говядиной и капустой, мелко нашинкованная луковица, вторую половину кореньев, приправы (кроме укропа и чеснока), соль. Все вместе готовится в течение 20 минут.  После все снимается с огня, заправляется чесноком и укропом. Настаивается суп в течение пятнадцати минут, при этом его нужно закутать. В тарелку перед подачей выкладываются крупно порезанные грибы и сметана.



Щи богатые (полные)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...