Как сделать гуляш? Как приготовить вкусный гуляш — Рецепты для всех!

Как сделать гуляш? Как приготовить вкусный гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (большая головка)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Вода — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки




Приготовление

    • Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
    • На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.
    • Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!
    • Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.
    • Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.
    • Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.
    • К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.
    • Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    • Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.




ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль — щепотка
Оливковое масло — 2 ст.л
Томат-пюре — 1/2 ст.л
Черный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
  • В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками.
2
  • Добавьте порезанную крупными кусочками говядину. Обжарьте до коричневой корочки, приправьте перцем, паприкой и солью. Через 1 минуту добавьте томатную пасту, подлейте воды.
3
  • Потомите до готовности примерно 60 минут, при необходимости подливая воду.




 

Как сделать гуляш? Как приготовить вкусный гуляш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *