Как сделать гуляш? Как приготовить вкусный гуляш
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (большая головка)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Вода — 2 Стакана
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Приготовление
-
-
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.
-
Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!
- Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.
- Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.
- Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.
- К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.
- Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.
-
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль — щепотка
Оливковое масло — 2 ст.л
Томат-пюре — 1/2 ст.л
Черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками.
- Добавьте порезанную крупными кусочками говядину. Обжарьте до коричневой корочки, приправьте перцем, паприкой и солью. Через 1 минуту добавьте томатную пасту, подлейте воды.
Как сделать гуляш? Как приготовить вкусный гуляш