Как приготовить крольчатину. Готовим кролика вкусно — Рецепты для всех!

Как приготовить крольчатину. Готовим кролика вкусно

Правила приготовления крольчатины

Если предварительно не обработать мясо кролика, то оно будет жестким и практически безвкусным. Поэтому перед приготовлением практически любого блюда из крольчатины, необходимо вымочить мясо в воде. Для этого кролика (разумеется, уже без шкурки) кладут в таз с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала мясо. Раз в 4-5 часов воду нужно менять. Обычно подобная процедура длиться двое суток, а если времени нет, то можно добавить в воду немного уксуса, это ускорит процесс.

Самый простой способ приготовить кролика

Профессионалы утверждают, что приготовить жаркое из крольчатины под силу любому начинающему кулинару. Проще всего приготовить кролика в сметане. Такое блюдо делает мясо мягким и нежным, а простота готовки не требует особых умений от хозяйки.

Для жаркого нам понадобится тушка кролика (до 2 кг.), 500 грамм сметаны, маргарин или подсолнечное масло и набор специй (соль, уксус, перец, свежий чеснок, пряности по вкусу).

Залог успеха такого блюда – правильно вымоченный в уксусе кролик. Для этого нужно развести слабый раствор уксуса (1 ст.ложка на литр-полтора) и положить в него разделанную тушку (минимум на 3 часа). После вымачивания тушку необходимо вытереть насухо и разрезать на средние кусочки, обмазать их специями, нафаршировать небольшими дольками чеснока и оставить на час, чтобы мясо пропиталось.

Теперь можно приступать к жарке. Сначала мясо обжариваем на сильном огне со всех сторон до появления поджаристой корочки, затем перекладываем в неглубокую кастрюльку, заливаем сметаной, доводим до кипения и убавляем жар до минимума. Для того, чтобы кролик стал мягким и сочным, ему необходимо потушиться на медленном огне минимум 40 минут.

Кролик, запеченный в духовке с помидорами

 

Еще одно деликатесное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:


500 г крольчатины
3 головки репчатого лука
3 помидора
0,5 стакана сметаны
пучок зелени
растительное масло для жарки
соль и перец

Как готовить кролика с помидорами:

  1. Очистите помидоры от кожицы. Положите кусочки томатов в блендер, добавьте сметану и зелень и перемешайте все продукты в однородную массу. Приправьте соус солью и перцем.
  2. Мясо нарежьте на порционные куски, посолите и приправьте перцем. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него куски и обжарьте до золотистой корочки. Крольчатину положите в форму для запекания. Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите их поверх мяса. Залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и поставьте форму в разогретую духовку.
  3. Готовьте примерно 45-50 минут при температуре 200°С. Готовый кролик должен быть мягким, а его мясо легко отделяться от костей.

Кролик, запеченный в духовке с апельсинами

 

Приятный и экзотический вкус у мяса кролика, приготовленного в духовке с апельсинами.

Ингредиенты:


1 кг крольчатины
1 большая луковица
2 морковки среднего размера
100 г пастернака
400 г консервированных помидоров
1 апельсин
0,5 кг картофеля
зелень
соль и перец
растительное масло

Как готовить кролика с апельсинами:

  1. В гусятницу налейте немного растительного масла и разогрейте его. Лук нарежьте кусочками, морковку нашинкуйте соломкой, а пастернак — кружочками. Положите овощи в горячее масло и спассеруйте до мягкости.
  2. Подготовьте мясо, разрежьте кролика на порционные куски. Положите их поверх спассерованных овощей. С помидоров слейте жидкость и нарежьте плоды кусочками. Зелень измельчите.
  3. Выложите на мясо слой помидоров и зелени. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, положите в гусятницу. Поставьте посуду в разогретую духовку и тушите примерно 40 минут.
  4. Апельсин натрите на терке вместе с кожурой. После того как мясо будет полностью готово, выложите апельсиновую массу, накройте посуду крышкой и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.





Как приготовить крольчатину. Готовим кролика вкусно
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *