Отбивные с ягодным соусом
На 4 персоны
- 4 телячьи отбивные (по 200 г)
- 3 стол, ложки оливкового масла,
- сок 1/2 лимона,
- 1/2 чайн. ложки молотого мускатного ореха
- 2 стол, ложки муки
- 600 г винограда кишмиш
- 1 стручок красного сладкого перца
- 100 мл портвейна
- 100 г сливок
- по 30 г петрушки и эстрагона соль, молотый черный перец
Приготовление отбивных с соусом
- Отбивные вымойте, обсушите, отбейте, сбрызните лимонным соком и 1 стол, ложкой оливкового масла, посыпьте мускатным орехом и оставьте на 15 мин. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Куски телятины запанируйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте по 10 мин с каждой стороны. Виноград вымойте. Несколько ягод оставьте для украшения. Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами.
- Одну половину стручка нарежьте тонкой соломкой, другую — кубиками. Половину ягод винограда и кубики перца положите к мясу, накройте сковороду крышкой и потушите 10 мин. Затем выложите на блюдо и поставьте в теплое место.
- Для приготовления соуса оставшийся виноград пропустите через мясорубку. В сковороду, где жарилось мясо, налейте портвейн, варите его 5 мин, добавьте виноград и тушите еще 5 мин. Зелень промойте и нарежьте. В соус добавьте сливки, зелень, перемешайте и тушите 5 мин. Отбивные полейте соусом, украсьте виноградом и нарезанным соломкой красным перцем.
Приготовление: 50 мин, 350 ккал
Совет: телятину ни в коем случае нельзя пережаривать, иначе она станет жесткой, утратит сочность и оригинальный вкус.
Отбивные с ягодным соусом