Отбивные с ягодным соусом - о Здоровой еде и Здоровье!

Отбивные с ягодным соусом

На 4 персоны

  • 4 телячьи отбивные (по 200 г)
  • 3 стол, ложки оливкового масла,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1/2 чайн. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 стол, ложки муки
  • 600 г винограда кишмиш
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 мл портвейна
  • 100 г сливок
  • по 30 г петрушки и эстрагона соль, молотый черный перец

Приготовление отбивных с соусом

  1. Отбивные вымойте, обсушите, отбейте, сбрызните лимонным соком и 1 стол, ложкой оливкового масла, посыпьте мускатным орехом и оставьте на 15 мин. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Куски телятины запанируйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте по 10 мин с каждой стороны. Виноград вымойте. Несколько ягод оставьте для украшения. Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами.
  2.  Одну половину стручка нарежьте тонкой соломкой, другую — кубиками. Половину ягод винограда и кубики перца положите к мясу, накройте сковороду крышкой и потушите 10 мин. Затем выложите на блюдо и поставьте в теплое место.
  3. Для приготовления соуса оставшийся виноград пропустите через мясорубку. В сковороду, где жарилось мясо, налейте портвейн, варите его 5 мин, добавьте виноград и тушите еще 5 мин. Зелень промойте и нарежьте. В соус добавьте сливки, зелень, перемешайте и тушите 5 мин. Отбивные полейте соусом, украсьте виноградом и нарезанным соломкой красным перцем.

Приготовление: 50 мин, 350 ккал

Совет: телятину ни в коем случае нельзя пережаривать, иначе она станет жесткой, утратит сочность и оригинальный вкус.




Отбивные с ягодным соусом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...