Рубленная говядина с соусом
На 4 порции:
- 8 г свежего имбирного корня очистить.
- 1 маленький стручок красного перца чили вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
- 1 луковицу очистить. Все мелко нарубить и обжарить на 1 стол. ложке растительного масла.
- Смешать с 500 г рубленой говядины, 1 чайн. ложкой порошка карри, 1 стол, ложкой мелко нарезанной лимонной травы, 1 яичным желтком, солью и молотым черным перцем. Полученную массу налепить на деревянные шампуры или на стебли лимонной травы, как на фото.
- Смазать 2 стол, ложками растительного масла и жарить на гриле. Для приготовления соуса 350 г помидоров опустить в кипяток, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Смешать с 1 чайн. ложкой сахарного песка, 1 рубленым стручком перца чили и 2 мелко нарезанными зубчиками чеснока. Варить 10 мин, посолить и поперчить.
Приготовление: 25 мин.
В одной порции 420 ккал, 35 г белков, 29 г жиров, б г углеводов
Рубленная говядина с соусом