Как нарезать лук? Как резать лук без слез — Рецепты для всех!

Как нарезать лук? Как резать лук без слез

Лук можно нарезать самыми разными способами, здесь дело вкуса. Многое также зависит, в какое блюдо будет добавлен лук. Давайте рассмотрим шесть, самых распространенных способов нарезки лука.



  • Первый способ — кольцами. Луковицу, конечно же чистим, моем, и острым ножом нарезаем кружочками. Кольца и полукольца — один из самых популярных способов нарезки лука, Лук, нарезанный кольцами можно использовать для приготовления шашлыков и других блюд.
  • Второй способ —  полукольцами. Половинку луковицы кладем плоской частью на доску, и тонко нарезаем перпендикулярно поверхности доски. Лук, порезанный полукольцами можно использовать для приготовления салатов, его можно добавить в жареную картошку. Такой способ нарезки особенно хорош для тушения — птицы, мяса, рыбы.
  • Третий способ —  четвертинки колец. Половинку луковицы кладем плоской частью на доску, разрезаем пополам и и тонко нарезаем перпендикулярно поверхности доски. Лук, порезанный таким способом можно использовать для приготовления различных салатов, его можно добавить в жареную картошку, рагу и другие блюда.
  • Четвертый способ — мелкими кубиками. Половинку луковицы плоской частью кладем на доску, острым ножом делаем надрезы параллельно доске на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Потом прорезаем на таком же расстоянии в перпендикулярном направлении. Нарезаем мелкие кубики, приблизительно 2-3 миллиметра. Используют это вид нарезки лука при приготовлении супов, окрошки, щей, на гарнир к горячим мясным блюдам, как украшение для холодных и горячих блюд.
  • Пятый способ — крупными кубиками. Половинку лука плоской частью кладем на доску, делаем несколько надрезов параллельных доске на расстоянии 1 сантиметра друг от друга. Потом делаем прорезы в перпендикулярном направлении на таком же расстоянии. Нарезаем крупные кубики приблизительно в 1 см. Порезанный таким способом лук можно использовать для приготовления многих блюд.
  • Шестой способ — перьями. Нарезка перьями весьма популярный и удобный вид нарезки лука. Лук разрезаем пополам, кладем плоской частью на доску, разрезаем вдоль на дольки толщиной от 3-4 мм. Данный вид нарезки применяется, если вы собираетесь долго тушить блюдо, кроме того, он  идеально для приготовления плова.




Как резать лук без слез. Что можно сделать, чтобы при нарезке лука не слезились глаза

  • ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДОВОЛЬНО ПРОСТО: чистим луковицу, разрезаем под струей холодной воды пополам (если лук ядреный или большая луковица, то на 4 части) и кладем в морозильник на 3-5 минут. И ВСЕ!!! Теперь, при нарезке лук не будет резать глаза
  • Если нет возможности, либо желания класть лук в морозилку — можно положить дощечку для нарезки в раковину, и нарезать в непосредственной близости от падающей небольшой струей холодной воды. Результат будет тот же, что и в первом случае — лук не будет щипать глаза.





Как нарезать лук? Как резать лук без слез
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *