Куриное филе в соевом соусе с кунжутом - о Здоровой еде и Здоровье!

 Куриное филе в соевом соусе с кунжутом

Куриное филе в соевом соусе с кунжутом хорошо подходит к такому гарниру как вермишель, макароны, рисовой лапше. Имеет специфический вкус, не требует соли (так как соевый соус дает свою кислоту).

Ингредиенты:

куриное филе 2 штуки;
семена сладкого перца (если нет — можно использовать мелко нарезанный сладкий перец);
соевый соус;
приправа (перец чили молотый, зира);
муки 2 ст. л.;
кунжут жареный.

Куриное филе порезать средними кусочками.

Хорошо обмазать приправой, семенами сладкого перца.

Залить соевым соусом, оставить на 40 минут пропитаться.

На раскаленную сковородку с растительным маслом выкложить мясо, обжарить и накрыть крышкой на 30 минут. После добавить муки и перемешать.

Достаем куриное филе, посыпаем жареным кунжутом.Если кунжут сырой — нужно его обжарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета(без какого-либо масла).



Куриное филе в соевом соусе с кунжутом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...