Куриное филе в соевом соусе с кунжутом
Куриное филе в соевом соусе с кунжутом хорошо подходит к такому гарниру как вермишель, макароны, рисовой лапше. Имеет специфический вкус, не требует соли (так как соевый соус дает свою кислоту).
Ингредиенты:
куриное филе 2 штуки;
семена сладкого перца (если нет — можно использовать мелко нарезанный сладкий перец);
соевый соус;
приправа (перец чили молотый, зира);
муки 2 ст. л.;
кунжут жареный.
Куриное филе порезать средними кусочками.
Хорошо обмазать приправой, семенами сладкого перца.
Залить соевым соусом, оставить на 40 минут пропитаться.
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкложить мясо, обжарить и накрыть крышкой на 30 минут. После добавить муки и перемешать.
Достаем куриное филе, посыпаем жареным кунжутом.Если кунжут сырой — нужно его обжарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета(без какого-либо масла).