Вишневый омлет
Порций 2
- 200 г сахара
- 100 г вишни
- 30 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
- 50 мл вишневого ликера
- 4 куриных яйца
Приготовление омлета
- Отделить белки от желтков. Белки слегка охладить и взбить с сахаром (использовать только половину сахара) в густую пену. Добавить вишневый ликер. Смешать с желтками.
- Вишню промыть, удалить косточки и плодоножки. Оставить несколько ягод для украшения, а остальные измельчить и добавить к взбитым яйцам.
- Глубокую форму смазать сливочным маслом и посыпать оставшимся сахаром. Вылить в форму омлет и запекать в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 10 мин.
- Отделить омлет от формы, посыпать сахарной пудрой и подать на стол, украсив вишней.
Время приготовления 30 мин
Вишневый омлет