Запеканка с беконом и белыми грибами - о Здоровой еде и Здоровье!

Запеканка с беконом и белыми грибами

На 4 порции:

  • 10 г сушеных белых грибов
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 луковица
  • 50 г бекона
  • 400 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл мясного бульона
  • 350 г макарон «ракушек»
  • 250 г творожного сыра
  • 150 мл молока
  • 3 яйца.

Приготовление запеканки с беконом:

  1. Белые грибы замочить в 75 мл холодной воды. Коренья очистить и нарезать кружочками, порей и репчатый лук — кольцами, шампиньоны — ломтиками, а бекон — полосками.
  2. Белые грибы слить (воду собрать), мелко порубить. Поджарить в сливочном масле вместе с репчатым луком и беконом. Добавить шампиньоны, остальные овощи и обжарить. Влить бульон, воду от грибов и тушить 5 мин. Макароны отварить и перемешать с овощами. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Творожный сыр взбить с молоком и яйцами. Приправить солью и перцем. Вылить в форму и запекать 35 мин при 200°.

Время приготовления запеканки с беконом и грибами: 50 мин.

В одной порции 720 ккал.

Белки — 24 г, жиры — 40 г, углеводы — 86 г.



Запеканка с беконом и белыми грибами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...