Запеканка с беконом и белыми грибами
На 4 порции:
- 10 г сушеных белых грибов
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 стебель лука-порея
- 1 луковица
- 50 г бекона
- 400 г шампиньонов
- 20 г сливочного масла
- 100 мл мясного бульона
- 350 г макарон «ракушек»
- 250 г творожного сыра
- 150 мл молока
- 3 яйца.
Приготовление запеканки с беконом:
- Белые грибы замочить в 75 мл холодной воды. Коренья очистить и нарезать кружочками, порей и репчатый лук — кольцами, шампиньоны — ломтиками, а бекон — полосками.
- Белые грибы слить (воду собрать), мелко порубить. Поджарить в сливочном масле вместе с репчатым луком и беконом. Добавить шампиньоны, остальные овощи и обжарить. Влить бульон, воду от грибов и тушить 5 мин. Макароны отварить и перемешать с овощами. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Творожный сыр взбить с молоком и яйцами. Приправить солью и перцем. Вылить в форму и запекать 35 мин при 200°.
Время приготовления запеканки с беконом и грибами: 50 мин.
В одной порции 720 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 40 г, углеводы — 86 г.
Запеканка с беконом и белыми грибами