Приготовление канапе с цитрусовыми и анчоусами - о Здоровой еде и Здоровье!

Приготовление канапе с цитрусовыми и анчоусами

Канапе даст огромный простор для фантазии. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить несколько десятков различных канапе, которые будут отличаться по вкусу, так и по внешнему виду.

На 4 порции:

  • 100 г белого пшеничного хлеба
  • 100 г анчоусов
  • 200 мл воды
  • 40 мл винного уксуса
  • 3 шт. душистого перца горошком
  • 3 листа винограда
  • цедра одного апельсина
  • 1 веточка зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление канапе с цитрусовыми:

  1. Анчоусы вымыть, удалить головы. Воду смешать с винным уксусом, солью и молотым черным перцем. Добавить душистый перец горошком и измельченные листья винограда. Поместить анчоусы в этот маринад и оставить на 20 мин в прохладном месте.
  2. Хлеб подсушить в тостере и нарезать на 12 ломтиков при помощи специальной формы.
  3. Положить на каждый ломтик апельсиновую цедру и анчоус, закрепить деревянной шпажкой, украсить зеленью петрушки и подавать на стол, выложив канапе на широкое блюдо.

Время приготовления 40 мин



Приготовление канапе с цитрусовыми и анчоусами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...