Приготовление канапе с цитрусовыми и анчоусами
Канапе даст огромный простор для фантазии. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить несколько десятков различных канапе, которые будут отличаться по вкусу, так и по внешнему виду.
На 4 порции:
- 100 г белого пшеничного хлеба
- 100 г анчоусов
- 200 мл воды
- 40 мл винного уксуса
- 3 шт. душистого перца горошком
- 3 листа винограда
- цедра одного апельсина
- 1 веточка зелени петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление канапе с цитрусовыми:
- Анчоусы вымыть, удалить головы. Воду смешать с винным уксусом, солью и молотым черным перцем. Добавить душистый перец горошком и измельченные листья винограда. Поместить анчоусы в этот маринад и оставить на 20 мин в прохладном месте.
- Хлеб подсушить в тостере и нарезать на 12 ломтиков при помощи специальной формы.
- Положить на каждый ломтик апельсиновую цедру и анчоус, закрепить деревянной шпажкой, украсить зеленью петрушки и подавать на стол, выложив канапе на широкое блюдо.
Время приготовления 40 мин
Приготовление канапе с цитрусовыми и анчоусами