Торт с вишневой глазурью - о Здоровой еде и Здоровье!

Торт с вишневой глазурью

На 6 порций

  • 300 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 80 г измельченного миндаля
  • 50 г цукатов
  • 40 г маргарина
  • 10 г пищевой соды
  • 50 мл воды
  • 30 мл вишневой наливки 4 яйца
  • соль по вкусу

Приготовление торта:

Рецепты тортов с вишней зачастую очень просты и вкус кислых ягод придает необычный вкус.

  1. Смешать 200 г муки, сливочное масло (половину), соду, сахар и 1 яйцо. Замесить тесто и поместить в холодильник на 30 мин.
  2. Оставшееся масло взбить с яйцами при помощи миксера, добавить миндаль, цукаты, предварительно измельченные, и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать.
  3. Тесто достать из холодильника и раскатать тонким слоем. Смазать форму для выпечки маргарином и поместить в нее тесто. Выложить начинку из взбитых масла и яиц. Запекать в духовом шкафу при температуре 120 °С в течение 50 мин.
  4. Вишневую наливку смешать с водой, довести до кипения и добавить сахарную пудру. Полить торт получившейся глазурью.

Время приготовления 1 ч 30



Торт с вишневой глазурью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...