Торт с вишневой глазурью
На 6 порций
- 300 г муки
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 80 г измельченного миндаля
- 50 г цукатов
- 40 г маргарина
- 10 г пищевой соды
- 50 мл воды
- 30 мл вишневой наливки 4 яйца
- соль по вкусу
Приготовление торта:
Рецепты тортов с вишней зачастую очень просты и вкус кислых ягод придает необычный вкус.
- Смешать 200 г муки, сливочное масло (половину), соду, сахар и 1 яйцо. Замесить тесто и поместить в холодильник на 30 мин.
- Оставшееся масло взбить с яйцами при помощи миксера, добавить миндаль, цукаты, предварительно измельченные, и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать.
- Тесто достать из холодильника и раскатать тонким слоем. Смазать форму для выпечки маргарином и поместить в нее тесто. Выложить начинку из взбитых масла и яиц. Запекать в духовом шкафу при температуре 120 °С в течение 50 мин.
- Вишневую наливку смешать с водой, довести до кипения и добавить сахарную пудру. Полить торт получившейся глазурью.
Время приготовления 1 ч 30
Торт с вишневой глазурью