Капуста с грудкой индейки - о Здоровой еде и Здоровье!

Капуста с грудкой индейки


Запекается в духовке, посыпается сыром
На 4 порции:

  • 1 кг замороженной брюссельской капусты
  • соль
  • 1 луковица
  • 1 стол, ложка оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 600 г отварной грудки индейки
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде (ок. 10 мин), как указано на упаковке, и откинуть на дуршлаг.
  2.  Лук очистить, порубить и пассеровать до прозрачности в разогретом оливковом масле. Затем смешать с капустой, поперчить и выложить в смазанную жиром форму для запекания.
  3. Духовку нагреть до 250°. Грудку индейки нарезать кубиками и распределить поверх капусты. Сыр натереть на крупной терке и посыпать капусту с индейкой. Форму поставить в духовку. Запекать 5—10 мин до золотистого цвета. Готовую запеканку разложить по тарелкам и подать на стол горячей. Дополнительно к этому блюду можно приготовить отварной рис или картофель.

Время приготовления: 20 мин

В одной порции 380 ккал

Белки — 55 г, жиры —13 г, углеводы — 9 г



Капуста с грудкой индейки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...