Капуста с грудкой индейки
Запекается в духовке, посыпается сыром
На 4 порции:
- 1 кг замороженной брюссельской капусты
- соль
- 1 луковица
- 1 стол, ложка оливкового масла
- молотый черный перец
- 600 г отварной грудки индейки
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
- Брюссельскую капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде (ок. 10 мин), как указано на упаковке, и откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить, порубить и пассеровать до прозрачности в разогретом оливковом масле. Затем смешать с капустой, поперчить и выложить в смазанную жиром форму для запекания.
- Духовку нагреть до 250°. Грудку индейки нарезать кубиками и распределить поверх капусты. Сыр натереть на крупной терке и посыпать капусту с индейкой. Форму поставить в духовку. Запекать 5—10 мин до золотистого цвета. Готовую запеканку разложить по тарелкам и подать на стол горячей. Дополнительно к этому блюду можно приготовить отварной рис или картофель.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 380 ккал
Белки — 55 г, жиры —13 г, углеводы — 9 г
Капуста с грудкой индейки