Капуста со шпикачками и ананасом
НЕЖНЫЙ АРОМАТ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ
На 4 порции
Для капусты:
- 1 стручок красного сладкого перца
- 350 г белокочанной капусты
- 300 г ананаса
- 2 стол, ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол, ложки уксуса
- соль
- молотый черный перец
- 2 стол, ложки маринованных горошин красного перца
- 1 щепотка сахарного песка
- 100 мл бульона
- 60 г сыра
- молотый порошок карой
Для шпикачек:
- 1 стол, ложка топленого масла
- 4 шпикачки (по 150г)
Приготовление капусты со шпикачкой
- Стручок сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Белокочанную капусту почистить, вымыть и нарезать полосками. Ананас очистить, удалить жесткую сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Сливочное масло нагреть в большой глубокой сковороде, выложить в нее полоски сладкого перца и капусты и жарить овощи при постоянном помешивании примерно 8 мин.
- Чеснок очистить, пропустить через ручной пресс и добавить в овощи. Приправить уксусом, солью, перцем, горошинами красного перца и сахарным песком. Выложить ананас, влить бульон. Немного потушить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им овощи. Приправить блюдо порошком карри.
- Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить шпикачки. Выложить на тарелки с овощами.
Приготовление: 25 мин
В одной порции 780 ккал, 31 г белков, 66 г жиров, 16 г углеводов
Капуста со шпикачками и ананасом