Капуста с беконом
Для зимнего меню — на горячее
На 4 порции:
- 800 г бескостной свиной корейки
- 200 г бекона (куском)
- 800 г савойской капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 стол, ложки оливкового масла
- 500 мл бульона
- 4 веточки майорана
- молотый черный перец
Приготовление:
- Свинину разрезать на кубики «шашлычного формата». Бекон нарезать так же. Савойскую капусту подготовить, крупно порубить и ок. 2 мин бланшировать в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами.
- Оливковое масло разогреть в большой кастрюле и хорошо обжарить в нем при помешивании кубики свинины и бекона. Добавить морковь и лук и слегка обжарить вместе с мясом. Влить бульон. Тушить под крышкой ок. 20 мин. Майоран ополоснуть, листочки оборвать и вместе с капустой выложить к мясу. Тушить еще 2—3 мин. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 790 ккал
Белки — 49 г, жиры — 64 г, углеводы — 6 г
Капуста с беконом