Капуста с беконом - о Здоровой еде и Здоровье!

Капуста с беконом

Для зимнего меню — на горячее
На 4 порции:

  • 800 г бескостной свиной корейки
  • 200 г бекона (куском)
  • 800 г савойской капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 стол, ложки оливкового масла
  • 500 мл бульона
  • 4 веточки майорана
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Свинину разрезать на кубики «шашлычного формата». Бекон нарезать так же. Савойскую капусту подготовить, крупно порубить и ок. 2 мин бланшировать в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами.
  2. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле и хорошо обжарить в нем при помешивании кубики свинины и бекона. Добавить морковь и лук и слегка обжарить вместе с мясом. Влить бульон. Тушить под крышкой ок. 20 мин. Майоран ополоснуть, листочки оборвать и вместе с капустой выложить к мясу. Тушить еще 2—3 мин. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 790 ккал

Белки — 49 г, жиры — 64 г, углеводы — 6 г



Капуста с беконом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...