Капустная запеканка
Положи вместо мяса геркулес!
На 4 порции:
- 600 г картофеля
- соль
- 450 г брокколи
- 1 луковица
- 1 стол, ложка растительного масла
- 9 стол. ложек геркулеса
- 200 г жирной сметаны
- 200 мл сливок
- 1 бульонный кубик
- молотый черный перец
- 100 г тертого сыра
Приготовление:
- Картофель отварить (ок. 20 мин) в мундире. Брокколи разделить на соцветия и отварить до полуготовности. Лук очистить, мелко порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить капусту и подмешать 6 стол, ложек овсяных хлопьев. Мерного потушить.
- Духовку нагреть до 200°. Картофель очистить и нарезать кружками. Половину выложить в смазанную жиром форму. Сверху разложить капусту и снова картофель.
- Сметану смешать со сливками. Подмешать бульон, оставшиеся овсяные хлопья, соль, молотый черный перец и залить овощи. Посыпать тертым сыром и поставить на 50 мин в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 620 ккал
Белки —19 г, жиры — 42 г, углеводы — 41 г
Капустная запеканка