Капустная запеканка - о Здоровой еде и Здоровье!

Капустная запеканка

Положи вместо мяса геркулес!

На 4 порции:

  • 600 г картофеля
  • соль
  • 450 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1 стол, ложка растительного масла
  • 9 стол. ложек геркулеса
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 мл сливок
  • 1 бульонный кубик
  •  молотый черный перец
  • 100 г тертого сыра

Приготовление:

  1. Картофель отварить (ок. 20 мин) в мундире. Брокколи разделить на соцветия и отварить до полуготовности. Лук очистить, мелко порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить капусту и подмешать 6 стол, ложек овсяных хлопьев. Мерного потушить.
  2.  Духовку нагреть до 200°. Картофель очистить и нарезать кружками. Половину выложить в смазанную жиром форму. Сверху разложить капусту и снова картофель.
  3.  Сметану смешать со сливками. Подмешать бульон, оставшиеся овсяные хлопья, соль, молотый черный перец и залить овощи. Посыпать тертым сыром и поставить на 50 мин в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

 Время приготовления: 40 мин

В одной порции 620 ккал

 Белки —19 г, жиры — 42 г, углеводы — 41 г



Капустная запеканка
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...