Бульон с разноцветными кнелями — Рецепты для всех!

Бульон с разноцветными кнелями

Что нужно:

— три кг курицы,

— томатная паста (40 г),

— пюре из шпината  (1 столовая ложка),

— рис (120 г),

— репчатый лук (50 г),

— одно яйцо,

— две средних моркови,

— укроп, петрушка,

— масло (50 г).

 

Что нужно для кнелей:

— куриное филе (из 3-х кг),

— молоко (50 г),

— соль, перец,

— сливки (300 г).

Курицу (2 небольших) разделать, мясо крыльев и грудки отделить от костей. Из этого мяса сварить бульон, добавив в него коренья и лук. Рис отварить, смешать с сырым яйцом, порубленным укропом и маслом. Филе курицы очистить от пленок и кожи, затем истолочь в ступе, подливая молоко. После этого  мясо протирается через сито, выкладывается в кастрюлю, солится, перчится и заливается сливками. Вся масса хорошенько выбивается, и с помощью чайных ложек из нее формируются кнели. Кнели выкладываются в кастрюлю с подсоленной горячей водой.

Кастрюля ставится на медленный огонь. Кнели необходимо сварить, не давая воде закипеть.

Когда кнели сварились и затвердели сверху, их вылавливают, выкладывают на три минуты в холодную воду, а затем, откинув на сито и дав обсохнуть, опускают в бульон.

Перед разделыванием массы кнелей ложками, нужно разделить ее на несколько частей. Делать это можно несколькими способами.

Первый. Масса делится на три части, одна из них подкрашивается томатной пастой, другая шпинатным пюре, а третья остается естественного цвета. Кнели опускаются в процеженный бульон перед подачей на стол и присыпаются зеленью.

Второй. Разделить массу на четыре части. Первые три сделать так же, как в первом варианте, а в четвертую добавить измельченные грибы.



Бульон с разноцветными кнелями
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *