Как правильно варить кофе? Как сварить кофе в турке и без нее.
Для того, чтобы сварить кофе понадобится турка. Вполне достаточно турки емкостью 150-200 г. Хотя, если ее (турки) нет, вполне можно обойтись любой небольшой металлической емкостью, например железной кружкой.
Турку нужно поставить на огонь, чтобы прогреть дно, добавить молотый кофе из расчета 1-2 чайные ложки с горкой на 150 мл воды.
Это соотношение считается оптимальным и не следует сыпать кофе больше, так как его вкус раскрывается именно в такой пропорции. Меньшее количество кофе также не позволит в полной мере ощутить весь его аромат.
После этого можно добавить сахар по вкусу и залить холодной водой.
Воды должно быть столько, чтобы ее верхний уровень находился в самом узком месте турки.
Сколько варить кофе?
На медленном огне кофе нужно прогревать до тех пор, пока у стенок турки не начнут появляться мелкие пузырьки. В это время надо быть особенно внимательным. На поверхности образовывается густая пена, которая начинает подниматься. Как только пена поднимется, нужно быстро выключить огонь.
Некоторые ценители кофе советуют в это время кинуть в турку небольшой кубик льда. Но это уже на ваше усмотрение.
Разливать приготовленный кофе нужно чашки, которые предварительно рекомендуется обдать горячей водой.