Говядина ароматная
На 4 персоны
- 1 луковица,
- 1 стручок перца чили,
- 2 стол, ложки растительного масла,
- 450 г мякоти говядины,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 г слив,
- 30 г зелени петрушки,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 130 мл натурального йогурта,
- 1/3 чайн. ложки куркумы,
- 1 чайн. ложка молотой кинзы, соль,
- молотый красный перец
Приготовление говядины
- Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Перец чили вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте тонкой соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, перец и, помешивая, жарьте 5 мин. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Выложите в сковороду к овощам и, помешивая, жарьте 5 мин. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс.
- Мясо посолите, посыпьте красным перцем, куркумой, кинзой, добавьте чеснок, перемешайте и жарьте 15 мин. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте вдоль пополам. Петрушку вымойте, обсушите, часть отложите для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. К мясу выложите сливы, йогурт, петрушку и тушите 10 мин. Добавьте горошек, доведите до кипения и снимите с огня. Готовое блюдо подайте с ломтиками жареного картофеля.
Совет: сливы в этом рецепте можно заменить соусом ткемали. Он прекрасно подходит к мясным блюдам, подчеркивая их вкус
Приготовление: 50 мин
270 ккал
Говядина ароматная