Говядина ароматная — Рецепты для всех!

Говядина ароматная

На 4 персоны

  • 1 луковица,
  • 1 стручок перца чили,
  • 2 стол, ложки растительного масла,
  • 450 г мякоти говядины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400 г слив,
  • 30 г зелени петрушки,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 130 мл натурального йогурта,
  • 1/3 чайн. ложки куркумы,
  • 1 чайн. ложка молотой кинзы, соль,
  • молотый красный перец

Приготовление говядины

  1. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Перец чили вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте тонкой соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, перец и, помешивая, жарьте 5 мин. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Выложите в сковороду к овощам и, помешивая, жарьте 5 мин. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс.
  3. Мясо посолите, посыпьте красным перцем, куркумой, кинзой, добавьте чеснок, перемешайте и жарьте 15 мин. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте вдоль пополам. Петрушку вымойте, обсушите, часть отложите для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. К мясу выложите сливы, йогурт, петрушку и тушите 10 мин. Добавьте горошек, доведите до кипения и снимите с огня. Готовое блюдо подайте с ломтиками жареного картофеля.

Совет: сливы в этом рецепте можно заменить соусом ткемали. Он прекрасно подходит к мясным блюдам, подчеркивая их вкус

Приготовление: 50 мин 

270 ккал




Говядина ароматная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *