Банановый десерт - о Здоровой еде и Здоровье!

Банановый десерт

На 4 персоны. Приготовление: 40 мин. 285 ккалИнгредиенты:



  • 100 г сахарного песка,
  • 30 г меда,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 стол, ложки муки,
  • 1 чайн. ложка молотого имбиря,
  • 1  стол, ложка лимонного сока,
  • 200 мл сливок
  • 300 г творога,
  • 4 банана,
  • 2 стол, ложки апельсинового сока,
  • 4 кольца консервированного ананаса,
  • шоколадная стружка для украшения

Приготовление десерта:

  1. Духовку разогрейте до 150 °С. Сахар смешайте с медом и растопите с маслом на горячей водяной бане. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и постепенно добавьте муку, просеянную с имбирем.Влейте лимонный сок. Получившуюся массу выложите ложкой на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 10 мин.
  2. Снимите с противня и дайте остыть. Сливки взбейте и смешайте с творогом. Бананы очистите, нарежьте кружочками и сбрызните апельсиновым соком. 8 кружочков отложите, остальные разомните. Кольца консервированного ананаса нарежьте кубиками.
  3. Отложите 6 получившихся печений, остальные искрошите. Половину крошек смешайте с творожной массой, остальные — с банановым пюре. В прозрачные бокалы выложите слоями творожную массу, ананасы, банановую массу и снова творожную. Украсьте печеньем, кружочками бананов и шоколадной стружкой.

Совет: десерт станет менее калорийным, если вы замените сливки йогуртом, а печенье — кукурузными хлопьями




Банановый десерт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...