Банановый десерт
На 4 персоны. Приготовление: 40 мин. 285 ккалИнгредиенты:
- 100 г сахарного песка,
- 30 г меда,
- 30 г сливочного масла,
- 3 стол, ложки муки,
- 1 чайн. ложка молотого имбиря,
- 1 стол, ложка лимонного сока,
- 200 мл сливок
- 300 г творога,
- 4 банана,
- 2 стол, ложки апельсинового сока,
- 4 кольца консервированного ананаса,
- шоколадная стружка для украшения
Приготовление десерта:
- Духовку разогрейте до 150 °С. Сахар смешайте с медом и растопите с маслом на горячей водяной бане. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и постепенно добавьте муку, просеянную с имбирем.Влейте лимонный сок. Получившуюся массу выложите ложкой на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 10 мин.
- Снимите с противня и дайте остыть. Сливки взбейте и смешайте с творогом. Бананы очистите, нарежьте кружочками и сбрызните апельсиновым соком. 8 кружочков отложите, остальные разомните. Кольца консервированного ананаса нарежьте кубиками.
- Отложите 6 получившихся печений, остальные искрошите. Половину крошек смешайте с творожной массой, остальные — с банановым пюре. В прозрачные бокалы выложите слоями творожную массу, ананасы, банановую массу и снова творожную. Украсьте печеньем, кружочками бананов и шоколадной стружкой.
Совет: десерт станет менее калорийным, если вы замените сливки йогуртом, а печенье — кукурузными хлопьями
Банановый десерт