Запеченная свинина — Рецепты для всех!

Запеченная свинина

Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1,5 кг еще лучше. Не надо думать, что вам придется выбрасывать недоеденные остатки. Во-первых, в процессе готовки мяса станет меньше. Имейте в виду, засунете в духовку полтора килограмма, а выйдет меньше, не удивляйтесь и не налетайте на домашних с воплем:
— Кто слопал полусырое блюдо прямо из духовки?
А во-вторых, запеченная свинина в холодном виде невероятно вкусная вещь, скорей всего, вы знаете ее под названием «буженина». Кстати, к свинине лучше подходит красный перец, только имейте в виду, что он бывает двух видов, жгучий и сладкий. Не перепутайте, если не хотите получить острое блюдо.

Потребуется:

  • 1 кг свинины (окорок, шейка, лопатка),
  • 1 головка чеснока,
  • соль, перец.

Приготовление запеченной свинины:

  1. Мясо нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить. Можно воспользоваться и другими специями. Здесь многое зависит от того, какие любят в вашей семье. В продаже сейчас можно найти «Смесь для свинины», в ее состав входят мускатный орех, красный перец, майоран, лук, можжевельник, чеснок.
  2. 2 куска фольги положить крест-накрест, в центр поместить мясо и завернуть так, чтобы нигде не было дырок, иначе вытечет сок. Сверток положить на противень и запекать в духовке на средней полке.
  3.  Время готовки зависит от многих факторов — в частности, от размеров куска. Килограмм мяса будет готовиться примерно полтора часа. По истечении 60 минут проверить готовность мяса. Фольгу следует развернуть так, чтобы не разорвать; если выяснится, что мясо не готово, его следует вновь отправить в духовку. Развернув фольгу, мясо на 10 минут поместить в духовку, чтобы получить румяную корочку.





Запеченная свинина
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *