Йогуртовый торт — Рецепты для всех!

Йогуртовый торт

Для десерта можно использовать любые ягоды и фрукты, подойдут даже замороженные. На данное количество ингредиентов получается йогуртовый торт диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 300 г
  • Молоко – 300 мл
  • Желатин – 30 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Сахар по вкусу
  • Какао – 1 ст.л

Для клубничного слоя:

  • Клубничное пюре – 1 стакан
  • Желатин – 5 г
  • Вода – 50 г
  • Сахар по вкусу
  • Ягоды клубники для украшения

Приготовление:

Первое правило, которое необходимо знать перед приготовлением торта – йогурт должен быть комнатной температуры. Пока он нагревается можно залить желатин молоком и через 10-20 минут поставить на водяную баню до полного растворения. Желатин необходимо постоянно помешивать и не давать ему закипеть.

Взбиваем миксером йогурт, сахар, лимонный сок до однородного состояния. Чем дольше вы будете взбивать, тем воздушнее он получается. Потом при постоянном помешивании вливаем молоко с растворенным желатином и снова перемешиваем.

Берем ¼ часть от приготовленной массы и добавляем какао, перемешиваем. Вливаем йогурт с какао в разъёмную форму и ставим в морозильник на 10 минут. Через 10 минут выливаем оставшуюся часть йогурта и ставим в холодильник до полного застывания. Вместо йогурта с какао можно использовать бисквитное тесто.

Теперь приготовим клубничный слой. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут, чтобы он набух. Далее опять ставим на водяную баню до растворения. Вливаем остывший желатин в клубничное пюре и заливаем в форму. Ставим в холодильник до полного застывания.




Йогуртовый торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *