Суп Вишисуаз
Кухня: европейская.
Время приготовления: 30 минут.
К событию: диета.
Уровень сложности: средний.
Количество: 4 порции.
Французский суп-пюре готовится на курином бульоне из картофеля со сметаной и лука-порея.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 30 гр.;
- лук-порей – 2 стебля;
- картофель – 3 штуки;
- куриный бульон – 700 мл;
- молоко – 1 стакан;
- сливки – 0,5 стакана;
- соль, молотый белый перец, мускатный орех – по вкусу;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
Способ приготовления.
Следует растопить сливочное масло в большой кастрюле. Потом в него добавить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами и пассировать его до мягкости, постоянно помешивая.
Затем необходимо добавить нарезанный картофель, все перемешать и влить бульон.
Увеличив огонь, следует довести содержимое кастрюли до состояния кипения, а потом уменьшить огонь. В таком состоянии варите суп вплоть до готовности картофеля. После этого добавьте молоко, поперчите и посолите.
Далее нужно переложить содержимое кастрюли в блендер и взбить до состояния однородной массы.
Снова вернуть в кастрюлю уже пюрированный суп, в него влить сливки. Если есть необходимость досолить и поперчить по вкусу, сделайте это. Туда же добавьте мускатный орех. Вновь поставьте кастрюлю на слабый огонь и хорошо прогрейте, при этом, не доводите до кипения. Остудите.