Суп Вишисуаз — Рецепты для всех!

Суп Вишисуаз

Кухня: европейская.

Время приготовления: 30 минут.

К событию: диета.

Уровень сложности: средний.

Количество: 4 порции.

Французский суп-пюре готовится на курином бульоне из картофеля со сметаной и лука-порея.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 гр.;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • картофель – 3 штуки;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • соль, молотый белый перец,  мускатный орех – по вкусу;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

 

Способ приготовления.

Следует растопить сливочное масло в большой кастрюле. Потом в него добавить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами и пассировать его до мягкости, постоянно помешивая.

Затем необходимо добавить нарезанный картофель, все перемешать и влить бульон.

Увеличив огонь, следует довести  содержимое кастрюли до состояния  кипения, а потом уменьшить огонь. В таком состоянии варите  суп вплоть до готовности картофеля. После этого добавьте молоко, поперчите и посолите.

Далее нужно переложить содержимое кастрюли в блендер и взбить до состояния однородной массы.

Снова вернуть в кастрюлю  уже пюрированный суп, в него влить сливки. Если есть необходимость досолить и поперчить по вкусу, сделайте это. Туда же добавьте мускатный орех. Вновь поставьте кастрюлю на слабый огонь и хорошо прогрейте, при этом, не доводите до кипения. Остудите.




Суп Вишисуаз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *