Вертута с яблоками — Рецепты для всех!

Вертута с яблоками

С восхитительным ароматом корицы.
На 4 порции:



  • 2,5—3 стакана муки
  • 50 г маргарина
  • 250 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 800 г яблок
  • 4 стол, ложки сахара
  • корица по вкусу
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Маргарин растопить, добавить муку, сметану, ванильный сахар, перемешать и убрать в холодильник на 2—3 ч.
  2. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами. Мякоть мелко нарезать, добавить 2,5 стол, ложки сахара и хорошо перемешать, оставить на 20 мин.
  3. Тесто разделить на 4—5 частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край пластов выложить яблочную начинку, свернуть рулетом, сверху посыпать корицей и оставшимся сахаром.
  4. Духовку нагреть до 180°. Вертуты выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 35—40 мин.

Время приготовления: 1 ч 20 мин
В одной порции 310 ккал
Белки —10 г, жиры —18 г, углеводы — 22 г




Вертута с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *