Вертута с яблоками
С восхитительным ароматом корицы.
На 4 порции:
- 2,5—3 стакана муки
- 50 г маргарина
- 250 мл сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 800 г яблок
- 4 стол, ложки сахара
- корица по вкусу
- растительное масло для выпекания
Приготовление:
- Замесить тесто. Маргарин растопить, добавить муку, сметану, ванильный сахар, перемешать и убрать в холодильник на 2—3 ч.
- Приготовить начинку. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами. Мякоть мелко нарезать, добавить 2,5 стол, ложки сахара и хорошо перемешать, оставить на 20 мин.
- Тесто разделить на 4—5 частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край пластов выложить яблочную начинку, свернуть рулетом, сверху посыпать корицей и оставшимся сахаром.
- Духовку нагреть до 180°. Вертуты выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 35—40 мин.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В одной порции 310 ккал
Белки —10 г, жиры —18 г, углеводы — 22 г
Вертута с яблоками