Овощи в лаваше
Сочные овощи в лаваше с творожным сыром и кетчупом.
На 1 порцию:
- 2 стебля зеленого лука с луковками
- 2 помидора
- 50 г проростков сои
- 50 г шампиньонов
- 1/2 луковицы
- 1 чайн. ложка растительного масла
- соль молотый черный перец
- 3 веточки петрушки
- 2 стол, ложки творожного сыра
- 1 чайн. ложка кетчупа
- 3 тонких лаваша
Приготовление лаваша с овощами:
-
- Зеленый лук мелко нарезать. Помидоры разрезать пополам и, ложкой удалив семена, измельчить мякоть.
- Проростки вымыть и обсушить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и порубить.
- Репчатый лук пассеровать в растительном масле. Добавить шампиньоны, проростки и, помешивая, тушить около 5 мин. Подмешать остальные овощи и жарить еще 3 мин. Посолить и поперчить.
- Петрушку вымыть и порубить. Смешать с творожным сыром и кетчупом. Приправить солью и молотым черным перцем.
- Лаваши разогреть, положить на разделочную доску, смазать смесью творожного сыра и кетчупа, разложить овощи. Лаваши свернуть трубочками и украсить зеленью.
Время приготовления лаваша с овощами: 35 мин. В одной порции 550 ккал. Белки — 21 г, жиры — 30 г, углеводы — 49 г.
Овощи в лаваше