Овощная лазанья — Рецепты для всех!

Овощная лазанья

Очень полезное итальянское блюдо
На 4 порции:
Для лазаньи:
  • 1 упаковка замороженных овощей (400 г)
  • 100 г вареной ветчины
  • 3 стол. ложки сливочного масла
  • 10—12 пластин для лазаньи
Для соуса:
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 2—3 стол. ложки муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

Кроме того:

  • 50 г тертого сыра
  • 1 стол. ложка сливочного масла

Приготовление лазаньи

  1. Ветчину нарезать кубиками и обжарить на 1 стол, ложке масла. Добавить оставшееся масло и выложить овощи. Жарить на маленьком огне при помешивании 10 мин.
  2. Для соуса разогреть масло и подрумянить муку. Влить молоко и бульон. Варить, помешивая, 10 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 180°.
  3. Немного соуса налить на дно смазанной жиром формы. Положить пластины лазаньи, выложить половину овощей и полить соусом. Накрыть пластинами, выложить овощи, полить соусом, положить оставшиеся пластины и полить соусом. Посыпать сыром. Холодное масло нарезать кусочками и посыпать сыр. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин. Снять крышку и запекать еще 15 мин.
Приготовление: 25 мин.
В одной порции 540 ккал, 22 г белков, 23 г жиров, 61 г углеводов





Овощная лазанья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *