Овощное карри с курицей
Изысканно приправленное сливками
На 4 порции:
- 300 г филе куриной грудки
- 5 стол. ложек растительного масла
- 500 г картофеля
- 1 стебель лука-порея
- 1 кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 1 чайн. ложка карри
- по 400 мл куриного бульона и сливок
- по 120 г зеленого горошка и консервированной красной чечевицы
- соевый соус
Приготовление:
- Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 3 стол, ложках растительного масла. Посолить и поперчить.
- Картофель и репчатый лук нарезать кубиками, лук-порей — кольцами, цветную капусту разделить на соцветия.
- Картофель и цветную капусту обжарить в оставшемся масле. Посыпать карри. Влить бульон, сливки и 15 мин варить на слабом огне. Добавить порей, горошек и чечевицу и варить еще 5 мин. Выложить мясо, перемешать и приправить соевым соусом. К курочке можно поставить витаминный салат.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 480 ккал.
Белки — 34 г, жиры —17 г, углеводы — 45 г
Овощное карри с курицей