Овощной бульон — Рецепты для всех!

Овощной бульон

Овощной бульон достаточно изредка употребляется сам по для себя, но при всем этом незаменим в разных жарких блюдах (к примеру, ризотто), супах и соусах. Очень комфортно приготовить сходу несколько л. бульона и заморозить, чтоб позже добавлять сколько нужно в любые блюда. Состав овощей для бульона можно малость поменять по собственному вкусу.

Вам пригодится:

Пастернак 500 г

Сельдерей корневой 500 г

Морковь 500 г

Лук репчатый 3 шт.

Лук порей 2 шт.

Лавровый лист 3 шт.

Петрушка 30 г

Перец ароматный 10 шт.

Перец темный горошком 10 шт.

Чеснок головки 1 шт.

Пастернак очистить и порезать достаточно крупно.

Сельдерей очистите, кропотливо вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. Нарежьте большими кусочками.

Так же поступить с морковью. Кстати, чем больше моркови в бульоне, тем паче неунывающий у него цвет в конечном итоге.

Лук очистите от наружной шелухи и разрежьте напополам. Плотную чистую шелуху можно бросить также для придания золотистого цвета бульону.

Зеленоватую часть лука-порея кропотливо помойте, крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным овощам. В большинстве случаев зеленоватая часть порея не употребляется, так что выходит очень экономно.

Залейте овощи водой (около 3х л.), доведите до кипения, а потом варите на небольшом огне без крышки. Если появится пена — снимайте.

Приблизительно через полчаса после закипания воды добавьте в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. Варите еще 20-30 минут

К концу варки в овощах не должно остаться ни вкуса, ни аромата. Все это перейдет в бульон.

Сейчас выньте овощи, а бульон процедите. Овощи можно без сожаления выкидывать, все что нужно, они дали бульону.

Направьте внимание, бульон мы не солили, так как планируем использовать его для изготовления других блюд, там будем и солить.

Чтоб заморозить бульон, разлейте его по плотным порционным пакетам либо особым емкостям для заморозки и положите в морозильную камеру.




Овощной бульон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *