Салат с тунцом
Средиземноморская кухня многим известная обилием овощей и молочных продуктов, своей свежестью, лёгкостью и неповторимостью. Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт салата с тунцом, который очень лёгок в приготовлении и не требует больших денежных затрат. Его можно использовать одновременно как повседневное блюдо и как блюдо на праздничном столе. Его состав можно легко изменять в зависимости от Ваших предпочтений.
Салат с тунцом
Ингредиенты
- Консервированный тунец – 1 банка
- Половина красной луковицы
- Болгарская брынза – 250 г.
- Помидоры черри – 7-8 штук
- Сладкий перец – 1 шт.
- Листья салата – для украшения
- Масло оливковое
- Приправы по вкусу
Способ приготовления
Чистим и режем красный лук тонкими кольцами. Далее моем и нарезаем помидоры черри. Их можно просто разрезать пополам. Теперь займёмся перцем. Его нужно очистить от косточек и нарезать полосками или квадратиками, как Вам больше нравится. Брынзу режем небольшими кубиками.
Далее займёмся тунцом. Выкладываем его вместе с растительным маслом из банки. Этого масла будет достаточно для заправки, но если Вы хотите использовать какое-либо другое растительное масло для заправки салата, то берите тунца в собственном соку, и ни в коем случае не используйте майонез.
Если брынза попалась достаточно солёная, то солить салат не нужно. В салат можно добавить любые травы, которые Вам нравятся. Теперь всё перемешиваем и перед подачей на стол выкладываем на листья салата.
Вот салат и готов. Из-за обилия свежих овощей он имеет яркий и аппетитный вид, а готовить его легко и быстро.
Приятного Вам аппетита!