Томатный суп-пюре — Рецепты для всех!

Томатный суп-пюре

Суп легкий в изготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен в особенности приглянуться, т.к. в нем нет ничего не считая помидоров и специй. А если исключить и то маленькое количество бульона, то можно сделать и в вегетарианском варианте.

Вам пригодится:

Помидоры красноватые 1000 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок дольки 3 шт.

Оливковое масло 40 мл

Базилик 10 г

Петрушка 10 г

Кинза 10 г

Тимьян 3 г

Майоран ? ч.л.

Розмарин листья ? ст.л.

Перец чили молотый ? ч.л.

Паприка молотая 1 ч.л.

Соль пищевая 1 ч.л.

Бульон куриный 150 мл

В жгучий кипяточек опустить вымытые помидоры на 2-3 минутки.

Очистить 1 огромную луковку и мелко-мелко нашинковать.

Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.

Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи немного подрумянить и масло должно дать сильный запах.

Очистить томаты от кожицы, порезать и добавить в кастрюлю.

Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким макаром, 10 минут на среднем огне. Потом, черешки удалить.

Порезать листья зелени, которая осталась с предшествующего шага, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после этого, измельчить томаты блендером.

Влить теплый и заблаговременно приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в жарком виде, в особенности неплохи к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).




Томатный суп-пюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *