Томатный соус с морковью
Оливковое масло 3(три) стол. ложечки. Небольшая моркови (очень мелко порезать) 3(три) шт. Репчастый лук (измельчить) 1(один) шт. Чеснок (измельчить) 2(два) кусочка. Законсервированные томаты в томатном пюре 1(один) кг. Лавровый листик. Соль. Свежемолотый темный перчик.
В здоровом сотейнике с антипригарным покрытием подогрейте оливковое масло. Добавьте моркови и лук. Жарьте, размешивая, вплоть до мягкости. Выложите в овощи чеснок, готовьте дружно 2(два) минуты.Положите томаты в тарелку и руками либо ложечкой хорошенько разомните их. После чего положите в сотейник, где жарились лук с морковкой. Добавьте лавровый листик, соль и перчик. Подогрейте на небольшом огне, после чего убавьте огонь и тушите соус 20 мин., время от времени размешивая.