Как приготовить Лечо. Готовим вкусный лечо
Ингредиенты для приготовления блюда «Лечо на зиму по-домашнему пальчики оближешь»:
— помидоры – 4 кг;
— сладкий перец – 2 кг;
— чеснок – 2 головки;
— масло растительное – 300 гр;
— уксус — 1 стакан;
— сахар – 1 стакан;
— соль по вкусу.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Перцы промыть, очистить от семечек и нарезать крупными кусками. Если вам больше нравится лечо на зиму с мелкими кусками болгарского перца, то режьте мелко, но сократите также время дальнейшего приготовления.
Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Порезать мелкими кусочками и взбить в блендере. Конечно, моя бабушка использовала мясорубку или терку, но мне кажется, что это отнимает гораздо больше времени и сил. Предварительно помидоры можно ошпарить кипятком и снять кожицу.
Во взбитые помидоры вылить половину растительного масла и выложить весь чеснок. Взбить еще раз, но всего пару секунд просто для того, чтобы смесь перемешалась.
Вылить ее в глубокую кастрюлю или казан. Довести до кипения и томить на медленном огне 20 минут. Добавить соль, сахар.
Помидорная смесь за время готовки должна стать сладкой и нежной. Выложить в нее кусочки перцев, перемешать и оставить до тех пор, пока перец не станет мягким. Но очень важно проследить, чтобы перец не стал развариваться.
Добавить уксус, оставшееся масло, довести до кипения и выключить.
Разлить по банкам, поставить в теплое и темное место на два дня либо закрыть банки толстым одеялом.
Лечо получается нежным, ароматным и очень сочным. Можно использовать лечо из болгарского перца при приготовлении супов, салатов или закусок, а его сок будет отличной заменой магазинному кетчупу.