Кролик в молоке
Итак, что необходимо нам для того, что бы приготовить кролика в молоке?
А понадобиться нам следующее:
900 грам мяса кролика, обычно это одна тушка
50 грамм свиного шпика
50 грамм маргарина
4 луковицы
800 миллилитров молока
соль и специи по своему вкусу
и конечно же зелень
Приступаем к священодействию по приготовлению кролика в молоке.
Берем тушку кролика и режим ее на порционные кусочки, какой предочитаете видеть порцию, такими кусками и нарезайте.
Теперь солим и обжариваем наши порции крольчатины на маргарине.
После того, как крольчатина обжарена приступаем к дальнейшему приготовлению блюда из крольчатины.
На дно кастрюли выкладываем ломтики свиного шпика нарезанные тонким слоем, затем режим лук и кладем его ровным слоем, закрывая кусочки шпика.
На прослойку из лука укладываем обжаренные порционные куски нашего кролика.
Добавляем перец горошком и соль с остальными пряностями.
Теперь все это дело заливаем горячим молоком. Заливать нужно именно горячим, а не кипяченым.
Остается только закрыть крышкой кастрюлю и тушить кролика на слабом огне до мягкости мяса в течение 40 минут.
Подаем блюдо из кролика к столу с жареным картофелем или вареной фасолью.
Приятного Аппетита!