Тирамису с малиной — Рецепты для всех!

Тирамису с малиной

На 4 порции тирамису, потребуется:  2 желтка, 150 гр. малины, 1 пакетик ванильного сахара, 9 ст.л. сахара, 1 щепотка корицы, 150 гр. творожного сыра, 120 мл. сливок, 1 бисквит, 2 ст.л. миндального ликера, 4 ст. л. Крепкого эспресо, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. сахарной пудры, шоколадная стружка и какао-порошок.

Малину тщательно перебрать. В желтки добавить 4 ст. ложки сахара, ванильный сахар, корицу и взбить в густую пену. Творожный сыр взбить со 100 мл. сливок и соединить с яичной массой.

С помощью формочек, диаметр которых 6 см., вырезать из бисквита 8 кружков. 2/3 ягод тщательно размять и добавить в них 1 ст. ложку сахара. Ликер соединить с кофе и пропитать этой смесью 4 кружка из бисквита. Выложить их в формочки, а сверху намазать кремом и ягодным пюре. Проложить еще один бисквитный, ягодный и кремовый слой. Убрать все в морозилку, часа на 4.

До подачи на стол, десерт должен постоять 3 часа в холодильнике. Чтобы приготовить сахарные нити, следует в маленьком сотейнике распустить 4 ст. л. сахара. В горячую карамель опустить вилку и быстро вытянуть нити, выложив их на промасленную фольгу. После того как нити остынуть снять их с фольги.

Чтобы приготовить соус, необходимо сметану смешать со сливками и 1 ч.л. сахарной пудры. 2 ст. л. полученной массы соединить  какао-порошком. Десерты вынуть из формочек на тарелки и украсить их вокруг соусом. Обсыпать какао-порошком и шоколадной стружкой. Сверху выложить малину и украсить нитями из сахара.




Тирамису с малиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *