Три рецепта твороженных блюд — Рецепты для всех!

Три рецепта  твороженных блюд

Запеканка творожная

250 грамм творога
1 яйцо
Соль и сахар кладем по вкусу
питьевая сода на кончике ножа
1 столовая ложка манной крупы
1 — 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 — 2 горсти изюма

Приготовление

Творог тщательно растираем с яйцом, добавляем соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо тчательно перемешиваем и полученную массу выкладываем ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекаем в духовке при температуре 180 — 200оС до зарумянивания. Подаем запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.

Сырники «Нежные»

0,5 килограмма творога
1 стакан молока
4 яйца
5 столовых ложек муки
Сахар и соль добавляем по вкусу

Готовим нежные сырники

Творог заливаем сильно горячим молоком и даем постоять. Добавляем по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешиваем тесто. Даем тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарим сырники в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые сырники укладываем в кастрюльку, заливаем подслащенной сметаной и чуть-чуть протушить.

Вареники с творогом

500 грамм творога
3/4 стакана сметаны
2 яйца
2 стакана муки
2 столовых ложки масла сливочного
2 столовых ложки сахара
1/2 cт. молока, соль — по вкусу.

Делаем вареники

В холодной воде или в молоке взбиваем сырое яйцо, добавляем 1 неполную чайную ложку соли. Всыпаем 1 стакан просеянной муки и замешиваем крутое тесто. Творог пропускаем через мясорубку, прибавляем масло, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо тчательно перемешиваем. Тесто раскатываем очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезаем кружки, смазываем их взбитым белком, кладем на каждый кружок по 1 чайной ложке творожной массы, а края соединяем и защипать. За Десять мин. до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варим, в то время, когда они не всплывут. Потом вынимаем их шумовкой, складываем на блюдо или в салатник, поливаем растопленным маслом и подаем со сметаной или с фруктовым сиропом.

Приятного Аппетита!




Три рецепта твороженных блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *