Рецепт эклеров — Рецепты для всех!

Рецепт эклеров

Многие зачастую любят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Чаще всего в голове всплывают мысли о тортах либо пирожных. Но всегда хочется не только полакомиться, но и не испортить свою фигуру. Для того, чтобы было проще себя контролировать, предлагаем испечь пирожные. Мы хотим поделиться с Вами рецептом заварных пирожных, которые можно начинить любым кремом. Их действительно очень просто готовить – с этим справится даже начинающий кулинар. Маленькие заварные пирожные принято называть эклерами. Сегодня мы и хотим поделиться с Вами рецептом эклеров.

Эклеры

Ингредиенты

  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 130 г.
  • Маргарин – 80 – 100 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления

Начнём весь процесс приготовления с заварного теста. Выбираем какую-нибудь посуду с толстыми стенами и выливаем туда всю воду. Всыпаем туда соль и ставим её на огонь. Затем нарезаем небольшими кусками маргарин и бросаем его туда же. Начинаем помешивать всю массу, чтобы маргарин как можно быстрее растаял, а воду с жиром доводим до кипения, после чего, ослабив огонь, засыпаем туда всё муку. Начинаем очень быстро мешать всю массу, не убирая посуду с огня, чтобы мука как следует заварилась. Тесто возьмётся комками и его будет очень сложно проворачивать, однако нужно продолжать тщательно вымешивать тесто. Можно снять посуду с плиты и продолжить растирать тесто. Постепенно тесто должно превратиться в более однородную массу и начать легко отделяться от стенок.

Теперь можно отставить тесто вбок, чтобы оно остыло. Тесто должно оставаться тёплым, приблизительно 70 градусов. А охладить его надо для того, чтобы в нём не свернулись яйца. Разбиваем яйцо и добавляем его в тесто, после чего снова начинаем его вымешивать. Яйцо сперва будет будет отдельно от теста, но вскоре оно полностью соединится с тестом. Таким образом нам нужно вмешать в тесто все наши яйца. Здесь необходимо следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком жидким, так как загустить его не получится. Оно должно быть густым, вязким, должно медленно падать с ложки густым комом.

Теперь с помощью кондитерского шприца нужно отсадить тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Масла не должно быть слишком много, так как низ пирожных может получиться зажаренным. Располагаем заготовки эклеров далеко друг от друга, так как они ещё увеличатся в размерах.

Выпекать эклеры советуем при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10-15 лучше вообще не открывать духовку, так как пирожные должны нормально подняться, а внутри должны образоваться пустоты. Готовность можно определить по виду изделий – они должны увеличиться в размерах и приобрести светло-коричневый цвет. Случится это минут через 20-30.

Принимаемся за приготовление крема. Сливочное масло необходимо размягчить в микроволновой печи, но именно размягчить – следите за тем, чтобы оно не растаяло. Теперь необходимо тщательно растереть масло со сгущенным молоком до однородной консистенции.

Теперь готовые эклеры начинаем разрезать пополам: удобнее разрезать не до конца, а так, чтобы они открывались наподобие шкатулки. В каждую часть эклера кладём крем и придавливаем сверху. Таким образом необходимо наполнить все наши эклеры. Готовые пирожные можно сложить в стеклянную или пластиковую посуду. Можно посыпать их пудрой, можно смазать глазурью. Хранить советуем их под какой либо крышкой или пищевой плёнкой, так как они могут высохнуть. Но мы Вас уверяем, что надолго в Вашем доме они не задержатся.





Рецепт эклеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *