Тако — Рецепты для всех!

Тако

Тако (Taco, ударение на 1-ый слог) – это обычное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую закручены готовые к употреблению составляющие. Правила и ограничения при изготовлении тако малы, в связи с чем существует неограниченное количество рецептов и открыт простор для своей фантазии.

Можно приобрести уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягенькие (soft), а не жесткие, которым уже придана подходящая форма. Но мы можем просто приготовить их сами

На 6-8 tortillas нам пригодится:

2 стакана кукурузной муки

1 чайная ложка соли

2 чайных ложки порошка для выпечки либо 1 чайная ложка соды

1 столовая ложка маргарина. На картинке под заглавием shortening скрывается конкретно он, поточнее, некоторое подобие маргарина для кулинарии

Все смешиваем и готовим тесто. Обыденное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

Делаем маленькие шарики

Разогреваем сковороду на среднем огне

Делаем из 1-го шарика лепешку поперечником около 20 см и шириной 2 мм.

Жарим ее без масла

Вот что получится

Мука, что осыпается с лепешки, будет пылать. После каждой лепешки сметите муку при помощи сухого картонного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на картонном полотенце. Их также можно напечь с припасом и позже заморозить

Фактически, внутренность для тако.

Главные правила:

— Внутренность должна состоять из нескольких слоев

— Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены либо пропущены через мясорубку

— Мясо для тако должно содержать минимум жира. Потому обыденный процесс подготовки мяса состоит из 2-ух частей: немного обжарить и слить высь жир, потом потушить со специями.

Слой 1-ый. Мясо.

Сейчас мы возьмем курицу

В дополнение к ней пойдут

-Паприка

-Кумин

-Черный молотый перец

-Белый молотый перец

-Молотый перец чили

-Орегано

-Чесночный порошок либо два меко порезанные зубчика

-Два либо три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длиннющий перчик, малеханьких необходимо больше

Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет малость сырой снутри и совершенно не подрумянится

Мелко режем чили

Чили без зернышек фактически безобиден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу

Заливаем водой, чтоб только покрыло курицу

Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим

На среднем огне выпариваем жидкость, временами помешивая. Выпарить необходимо все.

Слой 2-ой. Лук

Мелко крошим луковку

Режем лайм напополам и выдавливаем весь сок в лук

Перемешиваем

Можно на стол

Слой 3-ий. Помидоры

С этой веточки я взял только два

Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку

И на стол к луку

Слой 4-ый. Сыр

Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол

Что, вся жидкость из курицы улетучилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.

Пока люд сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их необходимо разогреть

Высыпаем на их одну-две ложки курицы

А сейчас по собственному желанию каждый обедающий накладывает для себя из мисочек то, что ему охото

Сейчас берем одной рукою лепешку за края и соединяем пальцы.

Малость приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать.





Тако

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *