Меч-рыба с анчоусами
Если захотелось чего-нибудь необычного — рецепт с меч-рыбой оригинальный и необычный.
На 4 порции
Для рыбы:
- 4 филе меч-рыбы (по 200 г)
- сок 1 лимона
- 2 стол. ложки семян фенхеля
- 1/2 чайн. ложки соли
- 2 зубчика чеснока
Для масла:
- 150 г сливочного масла
- 4 филе анчоусов
- молотый кайенский перец
- 2 стол. ложки рубленого укропа
- 1 стол. ложка тертой лимонной цедры
- горошины розового перца
Приготовление меч-рыбы
- Рыбное филе вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарубить. Смешать чеснок с лимонным соком, семенами фенхеля и солью. Положить рыбу в маринад и оставить на 2 ч.
- Достать рыбу из маринада и промокнуть. Филе анчоусов нарубить, смешать с маслом и кайенским перцем. Смазать филе. Оставшееся масло скатать в виде колбаски и положить в холодильник. Рыбужаритьна гриле по 3—4 мин с каждой стороны.
- Цедру смешать с укропом и обвалять в ней масло. Затем нарезать его небольшими кусочками и выложить на тарелки вместе с рыбой. Посыпать горошинами розового перца. Можно украсить веточками укропа, дольками лимона и филе анчоусов.
Приготовление: 25 мин.
В одной порции 595 ккал, 51 г белков, 41 г жиров, в г углеводов
Меч-рыба с анчоусами