Шведский бутербродный тортик — Рецепты для всех!

Шведский бутербродный тортик

на 1 тортик на 4 личности

Состав:

Коржики и пропитка:

— Белоснежный хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков

— 2 кубика куринного (либо другого) бульона

— 1 литр воды (для растворения кубиков)

Для промазки:

— Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки)

— Сливки для взбивания (33%) — 200 мл

— Шпроты — 1 банка

— Консервы красноватой рыбы в масле — 1 шт.

— укроп — 1 пучок

Для декорации:

— Огурец длиннющий — 1 шт

— лайм — 1 шт

— лимон — 1 шт

— мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)

— перец болгарский красноватый — 1 шт

— перец болгарский жёлтый — 1 шт

— креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)

Начинаем с того, что растворяем в 1 л. жаркой/теплой воды 2 куринных кубика.

Пока кубики растворяются, берем нарезанный белоснежный хлеб и обрезаем корки со всех боков, так чтоб вышли ровненькие и однообразные по размеру ломтики. Потом выкладываем их в емкость (я выкладывал в глиняную форму) и поливаем их приобретенным бульоном. Излишек бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечерком поставить и продолжить последующим вечерком.

На последующий денек взбиваем сливки и добавляем в их крем-бонжур, и также взбиваем.

Шпроты и консервированную красноватую рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Потом доводим блендером до гомогенной массы.

Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — 1-ый слой тортика на блюдо (у меня блюда не было — использовал картон обернутый фольгой).

Дальше слоями (снизу ввысь):

укроп !!!!!! ВЕРХ !!!!!!

рыбная смесь

бонжур-сливки

хлеб

укроп

креветки

бонжур-сливки

хлеб

укроп

рыбная смесь

бонжур-сливки

хлеб

укроп

рыбная смесь

бонжур-сливки

хлеб

П О Д Н О С !!!!!! НИЗ !!!!!!

Дальше обкладываем вырезкой из красноватой рыбы…..

….. и украшаем……

В конечном итоге….. краса и вкуснотиииищщщщаааааа!!!!!!!




Шведский бутербродный тортик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *