Шведский бутербродный тортик
на 1 тортик на 4 личности
Состав:
Коржики и пропитка:
— Белоснежный хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков
— 2 кубика куринного (либо другого) бульона
— 1 литр воды (для растворения кубиков)
Для промазки:
— Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки)
— Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
— Шпроты — 1 банка
— Консервы красноватой рыбы в масле — 1 шт.
— укроп — 1 пучок
Для декорации:
— Огурец длиннющий — 1 шт
— лайм — 1 шт
— лимон — 1 шт
— мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)
— перец болгарский красноватый — 1 шт
— перец болгарский жёлтый — 1 шт
— креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)
Начинаем с того, что растворяем в 1 л. жаркой/теплой воды 2 куринных кубика.
Пока кубики растворяются, берем нарезанный белоснежный хлеб и обрезаем корки со всех боков, так чтоб вышли ровненькие и однообразные по размеру ломтики. Потом выкладываем их в емкость (я выкладывал в глиняную форму) и поливаем их приобретенным бульоном. Излишек бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечерком поставить и продолжить последующим вечерком.
На последующий денек взбиваем сливки и добавляем в их крем-бонжур, и также взбиваем.
Шпроты и консервированную красноватую рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Потом доводим блендером до гомогенной массы.
Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — 1-ый слой тортика на блюдо (у меня блюда не было — использовал картон обернутый фольгой).
Дальше слоями (снизу ввысь):
укроп !!!!!! ВЕРХ !!!!!!
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
креветки
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
П О Д Н О С !!!!!! НИЗ !!!!!!
Дальше обкладываем вырезкой из красноватой рыбы…..
….. и украшаем……
В конечном итоге….. краса и вкуснотиииищщщщаааааа!!!!!!!