Шведский картофельный салат — Рецепты для всех!

Шведский картофельный салат

Вам пригодится:

Картофель 350 г

Свёкла 100 г

Яичный желток 2 шт.

Соль морская ½ ч.л.

Сахар-песок 5 г

Горчица баварская 1 ч.л.

Уксус столовый 15 мл

Растительное масло 15 мл

Сливки 35-40% 50 мл

Салат ромэн 100 г

Каперсы 15 г

Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.

Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.

Попеременно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, всякий раз перемешивая до однородности.

Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосами.

Каперсы разрежьте на 2-4 части.

Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец сможете добавить по вкусу.




Шведский картофельный салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *